terça-feira, 11 de janeiro de 2011

* DIETA DA EMERGÊNCIA


Você quer perder 3 quilos em 2 dias?

Tem uma super-festa no próximo sábado e você não cabe mais naquele modelito que te custou uma grana preta? Então, prepare-se para sobreviver 48 horas tomando só sopa e suco.
Esta dieta é permitida apenas em situações de extrema necessidade. 

Nem pense em prolongar o regime porque as conseqüências serão fraqueza, mal-estar e um apetite incontrolável, que vai te fazer atacar a geladeira mais cedo ou mais tarde.
E trazer de volta aqueles indesejáveis quilos perdidos...



PRIMEIRO DIA
CAFÉ DA MANHÃ:
VITAMINA COM GERME DE TRIGO
Bata no liquidificador 1 copo de suco de laranja (250 ml), 1 banana-prata picada, 2 col. (sopa) de germe de trigo e 1 col. (sopa) de mel. 
LANCHE:
IOGURTE COM AMEIXAS
1 copo de iogurte natural desnatado batido com 4 ameixas secas sem caroço e 1 col. (sopa) de aveia.
ALMOÇO:
CREME DE CHAMPIGNON 
Ingredientes 
180 g de champignon fresco picado 
1 dente de alho picado 
1 col. (sopa) de hortelã picada
1 col. (sopa) de salsa picada 
1 col. (sobremesa) de óleo de milho ou de girassol
120 g de queijo-de-minas light 
1 xíc. (chá) de leite desnatado 
1 col. (sopa) de farinha de trigo 
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água
Modo de fazer 
Frite o alho no óleo. Acrescente o champignon e a hortelã. Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 5 minutos. À parte, bata no liquidificador o queijo, o leite e a farinha. Misture essa pasta ao caldo e deixe engrossar. Sirva com a salsa polvilhada. Rende 4 porções de 121 calorias cada uma.
ATENÇÃO!: Consumir somente UMA porção!
LANCHE:
VITAMINA DE FRUTAS
Bata no liquidificador 1 copo (250 ml) de suco de laranja com ½ banana-nanica, 1 fatia de mamão e ½ maçã sem casca. 
JANTAR:
CREME DE TOMATE 
Ingredientes 
700 g de tomate picado
2 cebolas médias picadas 
2 dentes de alho picados 
3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 e ½ litro de água 
4 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvida em ½ xíc. (chá) de leite desnatado 
1 col. (chá) de orégano 
3 col. (sopa) de creme de leite light
1 col. (sobremesa) de óleo de milho ou de girassol
Modo de fazer 
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o caldo de galinha e o tomate e ferva por 40 minutos. Espere esfriar e passe pela peneira. Volte ao fogo e misture a farinha, o orégano e o sal. Deixe engrossar e acrescente o creme de leite na hora de servir. Rende 4 porções de 128 calorias cada uma. 
ATENÇÃO!: Consumir somente UMA porção!
ANTES DE DORMIR:
1 copo (250 ml) de leite desnatado com 3 gotas de essência de baunilha ou 1 col. (chá) de canela em pó. 
 

SEGUNDO DIA
CAFÉ DA MANHÃ:
VITAMINA DE MANGA
Bata no liquidificador 1 copo de iogurte natural desnatado com ½ manga em pedaços, ½ copo de leite desnatado e 1 col. (sopa) de mel. 
LANCHE:
SUCO DE PÊSSEGO
Bata no liquidificador ½ copo de água (125 ml) com 2 pêssegos com casca e sem caroço. 
ALMOÇO:
CREME DE ESPINAFRE COM RICOTA 
Ingredientes 
1 maço de espinafre
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água 
1 col. (sopa) de cebola picada 
1 dente de alho picado 
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo 
1 col. (sobremesa) de óleo de milho ou de girassol 
Para as bolinhas de ricota 
200 g de ricota 
1 clara 
noz-moscada à gosto
sal à gosto
Modo de fazer 
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o caldo e o espinafre e deixe ferver. Bata no liquidificador e passe pela peneira. Dissolva a farinha no leite, junte à sopa e deixe ferver até engrossar. Bolinhas de ricota Amasse a ricota com um garfo e misture os outros ingredientes. Deixe descansar por 30 minutos. Retire cada bolinha com uma colher de chá e coloque-as na sopa na hora de servir. Rende 4 porções de 217 calorias cada uma. 
ATENÇÃO!: Consumir somente UMA porção!
LANCHE:
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Bata no liquidificador ½ copo de água (125 ml) com 2 fatias de abacaxi e 2 folhinhas de hortelã.
JANTAR:
SOPÃO DE FRANGO
Ingredientes 
1 peito de frango com osso e sem pele 
½ xíc. (chá) de macarrão para sopa 
2 cebolas médias picadas 
1 col. (sopa) de óleo de milho ou de girassol 
6 tomates picados 
4 dentes de alho picados
½ pimentão verde em tiras 
1 col. (sopa) de salsa picada 
2 litros de água 
100 g de queijo-de-minas light cortado em cubos 
1 col. (sopa) de sal 
Modo de fazer 
Coloque numa panela grande o óleo, a cebola, o tomate, o alho, o pimentão, o frango e o sal. Deixe refogar e acrescente a água. Ferva até que o frango esteja cozido. Retire o frango da panela, separe o osso e desfie. Reserve. Passe o caldo pela peneira, leve ao fogo e deixe ferver. Junte o macarrão, a salsa e o frango. Sirva com os cubinhos de queijo por cima. Rende 4 porções de 202 calorias cada uma. 
ATENÇÃO!: Consumir somente UMA porção!
ANTES DE DORMIR:
1 copo (250 ml) de suco de laranja

ATENÇÃO:
toda dieta deve ter orientação médica. procure seu médico antes e durante o processo de emagrecimento.
hábitos saudáveis de alimentação balanceada rica em fibras, prática de exercícios regulares e bom senso ajudam a manter a saúde.

BOA SORTE!

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